§ 版主之聲 §
◆ 因為YAM大爆炸憤而離開的痞克幫新人,歡迎同好心得交流^ ^~
◆ 廣告文、不禮貌留言恕刪!
◆ 圖片及文字處理相當耗時費工,全都是心血啊~如需引用(非商業性質),請事先告知,並註明引用網址。
◆ 不喜歡在無預警的情況下發現文章、圖片被轉載,請互相尊重,謝謝!
◆ 文章陸續更新中...

最新文章:
★ 10/6[敗家]全家搶了我家之阿朗基私杯SHOW開箱文
★ 8/26[食記]只吃一隻不滿足 新竹也有好味冰淇淋‧スピンSUPIN Aisukurimu
★ 1/30[生活]高雄林園 北汕社區(力行新村)‧童年的回憶
這次莫拉克颱風造成南部的災害實在太大,讓我不敢看新聞
看了一些照片,讓我心情很難過,沒料到北部沒事,南部卻淹大水了
希望大家有錢的出錢、有力的出力,來幫助災區居民吧!
那些幸災樂禍的傢伙真是該死,應該罰去災區幫忙

     適合水災災區的四大類物資:
礦泉水
請務必以「清水」「礦泉水」為原則, 勿送有甜味飲料、或者是氣泡飲料(如可樂、沙士之類) 運動飲料雖然有礦物質,但是對災區民眾來說也未必受得了,礦泉水是最好的東西。 乾糧 請務必以「低鹽分、低調味」的乾糧為主,例如一般超商買得到的口糧,或者是有一點鹹味的蘇 打餅乾為主。 不要購買零食類的東西,例如洋芋片、夾心餅乾之類,尤其是夾心餅乾,裡面的 奶油在災區的環境容易壞。 易開罐罐頭/熱量食品 低調味的麵包和巧克力,低調味的麵包主要是土司、波羅這種為主,現在市面上多數會放果醬、 奶油、起司、肉鬆等等調味的麵包送到災區無法存放,會壞掉。大家想買麵包還是以土司類為主 ,比較好存放、也比較不容易腐敗。 純鹽巴 除了鹽巴之外,其他都不要(不要放糖味精啥的)。鹽巴主要維持災民體內電解質,可以讓他們 配著乾糧、土司或加在水裡面飲用。 藥品 簡單、災民容易使用的物品為主,例如消毒雙氧水、碘酒、OK蹦、萬用繃帶等,至於比較複雜的 藥品,就交給專業的民間救難團體去準備。
from 莫拉克風災捐贈物資管道




天空莫拉克颱風災情資訊平台
(這裡的資訊蠻完整的,但是看全列表的地方相當不貼心,只有登入的天空會員才能看,變相要人加入會員)

莫拉克颱風物資捐助整理(各地缺乏物資會不斷更新)

莫拉克風災災區居民待援中華郵政免費收寄救災包裹(免運費寄包裹,請記得包好並寫好地址)

全台物資集散地(這個全台都有代收地點)






 

創作者介紹
創作者 QQsuger 的頭像
QQsuger

QQsugerの戀物癖

QQsuger 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 宜蘭小淇
  • 請大家發揮愛心,,救災民 有錢的出錢 100 元也可以

    捐款很撿單請以手机傳簡寫訊 傳到 55135 文字上寫 RC100
    如:捐 100文字寫 RC100 捐300文字寫RC300捐500文字寫 RC500
    很撿單吧,,紅十字會會回傳感謝你的簡訊給你的